VolkswagenVnarod

Напишите для поиска

Клад

05.01.2019
Поделиться

Австрийский трубочист Йозеф Юза показал свою коллекцию автомобилей VW Golf, состоящую из 114 машин. Среди служебных и обычных версий, затерялись, также и редкие экземпляры.

 

 

На протяжении 40 лет VW Golf был самой продаваемой моделью на территории Австрии. Летом  2019 года концерн представит восьмое поколение бестселлера. На конец 2018  года запланировано производство последней версии VW Golf седьмого поколения с мотором 290 л.с. – Golf GTI TCR. В Австрии проживают тысячи поклонников этого городского хетчбека, который навеки останется в их сердцах. Что касается Йозефа Юза из Вены, то для него это была любовь с первого взгляда.

1114 экземпляров Golf

В настоящее время венский трубочист владеет 114 автомобилями. Большая часть модельного ряда представлена амоделями первого, второго и третьего поколений. При этом, коллекционер не намерен останавливаться. Его любовь к модели по-прежнему растет, однако, уже не так динамично, как раньше. На данный момент поиски коллекционера новых моделей приостановлены, хотя иногда, ему предлагают некоторые экземпляры, от которых он не может отказаться.

 

 

Уникальный во всем Мире

Йозеф Юза мог бы проводить по вечерам встречи поклонников модели Golf регионального значения, не приглашая посетителей. Ведь: Во всем Мире нет такого места, кроме родины Volkswagen – Вольфсбурга, где в таком огромном количестве представлены раритеты Golf. Автомобили находятся в ангаре недалеко от Вены.

Коллекция «Golfsrudel»

Страсть к коллекционированию автомобилей началась безобидно, как это всегда и бывает. Сначала один, за ним второй, потом и третий. Далее тебя уже не остановить. На сегодня в коллекции насчитывается 114 автомобилей. Юза о том, как он начал собирать свою коллекцию «Golfsrudel»«Когда я впервые увидел Golf, я испытал такое чувство, будто бы этот автомобиль создан именно для меня. Меня устраивало в нем абсолютно все, удобство салона, его практичность в повседневности, наконец, я испытывал удовольствие от вождения». Справляться с его работой трубочисту помогает рабочая лошадка — VW Caddy, для летнего сезона у него есть кабриолет, для зимы – Golf Country, для удовольствия – Golf GTI, а для семейных поездок – обычный Golf.

«Я был такого мнения: для каждого случая свой подходящий Golf. Но потом на выставке ретро-автомобилей я влюбился в модель первой серии с барабанными передними тормозами». Это была первая «ненужная» модель, с которой началась коллекция.

«Golfsrudel» отличается от подобных коллекций, лишь в одном – за содержанием автомобилей Юза следит в одиночку. Содержание 114 автомобилей без помощи персонала представляет собой определенную организаторскую нагрузку.

Состав команды «Golfsrudel»

· Автомобиль предсерийного производства, который был переделан поставщиком «Lunke & Sohn», получив при этом выдвижную дверь. Данный автомобиль с 1974 года регулярно посещал автомобильные выставки.

· Ограниченная серия G60. Всего Volkswagen Motorsport выпустил 71 экземпляр. Данные автомобили собирались вручную. Он в активе имел полный привод Syncro и мотор с 210 л.с, при этом он не уступал премиальным производителям ни в цене ни в технических характеристиках.

· Rallye-Golf – модель для для автогонок на базе Golf второго поколения. Всего было произведено 5000 экземпляров.

· CitySTROMer первого поколения. Над его разработкой трудились инженеры из энергетической кампании RWE. Первая серия сошла с конвейера в 1981 году в размере 25 автомобилей. Данный автомобиль считается первым электромобилем для повседневной езды.

· City-STROMer второго поколения. Было произведено 70 автомобилей.

· Öko-Golf. На базе Golf второго поколения было произведено 11 образцов, на которых были протестированы передовые технологии, такие как система Start-Stopp и отключение двигателя на свободном ходу.

· Два из трех служебных автомобиля-трапа аэропорта Бремена.

· Версия GTI 16V первого и второго поколения, Oettinger-GTI первого поколения с мотором 150 л.сNordstadt-GTI первого поколения, который был предназначен для Шейха и был оснащен кожаным салоном и телефоном.

· Различные дома на колесах на удлиненной базе Golf (Caddy).

· Многочисленные варианты служебных и коммунальных автомобилей.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *