VolkswagenVnarod

Напишите для поиска

Третьего не дано

05.01.2019
Поделиться

Концерн сказал «Адьес» VW Beetle. Никого не удивил тот факт, что концерн VW сворачивает производство Beelte. По словам руководителя направления технического развития марки Франка Уелша«жук» не получит преемника. «Пора остановить этот циклизм с «new new new Beetle»

 

В этом году VW Beetle Cabrio в последний раз посетил автомобильную выставку в Женеве. Эпоха «жука» заканчивается вторым поколением – третьего поколения не будет. Это подтвердил руководитель направления технического развития марки Франк Уелш, выступая перед журналистами, в рамках женевского автосалона 2018.

Уелш дал интервью британскому журналу «Autocar». Уход с рынка «жука» он обусловил тем, что его место вскоре должен занять электрический минивен Buzz Concept семейства ID — генетический преемник VW Bulli.

Модель с электрической платформой выйдет на рынок не ранее 2021 года. По словам руководителя направления технического развития марки, электрическая платформа (MEB) впервые будет применена для VW Bulli, а также она позволяет создать совершенно оригинальный автомобиль. На предыдущих платформах с фронтальным расположением двигателя достичь этого было крайне трудно.

Насчет судьбы «жука» Уелш высказался так: «Два или три поколения на данный момент достаточно. Пора остановить этот циклизм с «new new new Beetle». Первый «New Beetle» впервые был представлен в 1997 году, за ним в 2011 последовало второе поколение. Последнему рестайлингу он подвергся в 2016году. С 2017 года версии Cabrio и Coupe были больше не доступны на европейском рынке.

Уелш не дал точного ответа насколько долго производство «жука» будет продолжаться на территории Мексики в Пуэбло. Изначально концерн планировал в 2018 году представить новую версию модели. Именно снижение популярности данной модели стало причиной решения о прекращении ее производства, и взамен сосредоточить усилия на сегменте компактных кроссоверов на мексиканском заводе в городе Пуэбло. На территории США автомобиль будет в продаже до 2019 года, после концерн поставит на нем «крест».

«Успейте купить своего «жука» до конца марта» — так звучал призыв для тех, кто является фанатом модели

По информации, в Мексике должна быть налажена сборка Tiguan вместо Beetle для стран Северной Америки. Удлиненную версию VW Tiguan «Allspace» планируется экспортировать в Южную Америку. В 2017 году стало известно, что следующее поколение Golf, также не будет производиться на заводе в Пуэбло. Его производство будет сосредоточено только лишь в Вольфсбурге (Германия).

VW Bettle Cabrio в настоящее время можно купить за 23 450 евро, но это продлится недолго. По информации концерна его можно будет купить до конца марта. Coupe пока останется в продаже.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *