VolkswagenVnarod

Напишите для поиска

Новый Skoda Kamiq 2019. Третий не лишний

Обзор

Новый Skoda Kamiq 2019. Третий не лишний

Поделиться

Skoda анонсировал о выходе нового субкомпактного кроссовера Kamiq. Новинка хорошо вписывается в нишу, занимаемую Karoq и Kodiaq. Некоторым имя этой модели может показаться знакомым. Не ошибаетесь, ведь Skoda на рынке Поднебесной предлагает свой бюджетный кроссовер под таким же именем – Kamiq. Однако китайский вариант имеет совершенно иную платформу нежели европейский.

Руководство Skoda позиционирует Kamiq как городской внедорожник, хотя на делe, по габаритам он очень схож с новым Rapid Spaceback. Eго длина составляет около 4,20 м. Предположительная цена на модель в базовой комплектации, как и на его собрата Seat Arona, составит около 17 000 евро. Мировая премьера нового Kamiq состоится в начале марта на Женевском автосалоне в 2019 году.

 

 

Будет ли электрический задний привод?

В основе нового Kamiq лежит модульная платформа MQB-A0, которую он делит c VW POLO, Seat Arona и даже новым Skoda Scala. Гамма моторов представлена экономичными трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми силовыми агрегатами, дизельным 1,6 в двух мощностях и двигателем с газовым оборудованием. Для модели не предусмотрен полный привод, это решение обуславливается лидирующей позицией марки в концерне, поэтому Skoda усиленно занимается разработкой электрического заднего привода для серийных автомобилей. Это решение Skoda исполнил в своем первом SUV-концепте Vision X.

Небольшой аккумулятор в паре с электромотором, которые в свою очередь интегрированы в заднюю ось, могут вращать колеса, таким образом, автомобиль становится полноприводным. Это поможет снизить расход топлива. По всей вероятности, клиенты будут готовы переплачивать за электрификацию полноприводных версий. В то же время для новинки предусмотрено третье поколение мультимедийной платформы. Впервые она появится на Skoda Scala, позже на представителях субкомпактных внедорожников.

Что из себя представляет эта система? – больше цифровых систем управления, улучшенное голосовое управление и широкий экран панели управления.

Впервые Skoda продемонстрировал в рамках Женевского автосалона весной 2018 года на примере концепта Vision X как будет выглядеть новый кроссовер. Конечно, многих решений, которые были представлены, мы не увидим в серийных автомобилях: стеклянная крыша, дополнительное освещение салона и даже два дополнительных кресла в задней части автомобиля.

 

 

Источник: autobild.de
Перевод с немецкого: Кирилл Шмидт

Предыдущий материал
Следующий материал

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *