VolkswagenVnarod

Напишите для поиска

Lada Vesta Sport. Спортсмен за миллион

Обзор

Lada Vesta Sport. Спортсмен за миллион

Поделиться

 

«Автоваз» анонсировал о старте продаж «заряженной» версии седана Lada Vesta. Старт намечен на 31 января текущего года. По информации автопроизводителя, «горячая» модификация с форсированным двигателем объемом 1,8 литра перешагнет границу в миллион рублей.

 

 

 

Дебют модели состоялся в конце августа прошлого года, в рамках международного автосалона в Москве. Стоит обратить внимание, что Lada Vesta Sport будет предлагаться в максимальной комплектации — Luxe. Стартовая цена автомобиля — 1 009 900 руб. В стоимость входит пакет некоторых опций: система стабилизации, климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений, датчики дождя и света, аудиосистема. Опционально, по некоторым данным (36000р.), доступен пакет Multimedia, включающий камеру заднего вида, мультимедийную систему с навигатором и обогрев лобового стекла.

 

Внутри Vesta соблел все каноны спортивного стиля. Материалы салона представлены сочетанием «экокожи» с алькантарой. Цветовая гамма — красный-черный. В глаза сразу бросаются декоративные вставки «под углеволокно» и контрастная прострочка. Снаружи новый аэродинамический обвес демонстрирует агрессивность модели. Стоит отметить, что автомобиль получил занижение на 31 мм и увеличенные диски 17 диаметра.

Под капотом скрывается форсированный двигатель Lada объемом 1,8 л с перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. В активе с модернизированными системами впуска и выпуска это позволило расширить диапазон максимальной мощности двигателя до 145 л.с. В движение автомобиль приводит 5-ти ступенчатая механическая коробка передач от Renault с усиленными приводами. Заявленный разгон от нуля до «сотни» составляет 9,6 с. Максимальная скорость — 198 км/ч. Если сравнивать с «гражданской» версией, то разница не так уж и колоссальна (10,2 с. 186 км/ч).

Автор: Кирилл Шмидт

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *