» Новости » <strong>Stellantis будет делать электрические летающие машины</strong>

Stellantis будет делать электрические летающие машины

Хотя летающие автомобили кажутся чем-то из далекого будущего, многие производители уже проявляют интерес к этой технологии. Stellantis сотрудничает с Archer Aviation, специалистом в этой области, с которым она собирается производить самолеты в ближайшие годы. Мы говорим об электрических самолетах вертикального взлета и посадки (eVTOL), которые могут стать решением для будущего автомобилестроения. Обе компании построят совместное предприятие в Ковингтоне, штат Джорджия (США), и у них есть интересные планы на ближайшие несколько лет.

Для начала Stellantis собирается инвестировать 150 миллионов долларов в то, чтобы Арчер использовал их в период с 2023 по 2024 год. Этого будет достаточно для создания завода и для начала серийного производства Midnight, электрического самолета, который является флагманом бренда. Это экологичный и бесшумный автомобиль, предназначенный для коротких поездок. Он обеспечивает максимальную дальность полета 160 километров и предназначен для последовательных поездок на 32 километра с промежуточным временем зарядки 10 минут.

Он питается от шести независимых аккумуляторных батарей, каждая из которых в целях безопасности поддерживает пару электродвигателей. Он развивает скорость до 241 км / ч, что позволяет совершать действительно быстрые поездки. Кроме того, он может перевозить четырех пассажиров и одного пилота и имеет полезную нагрузку более 450 кг. Подробности пока не разглашаются, но Stellantis предоставит Archer передовые производственные, кадровые и капитальные технологии и ноу-хау.

Цель состоит в том, чтобы Stellantis серийно производила Midnight eVTOL от Archer в качестве эксклюзивного производителя. Они твердо верят, что у этого типа летательного аппарата или электрического летательного аппарата есть потенциал, и без колебаний поддерживают компанию, которая зарекомендовала себя как лидер отрасли. Stellantis сотрудничает с Archer с 2020 года, а его первые инвестиции были сделаны в 2021 году. Теперь они получат еще большую выгоду от своего опыта в производстве, цепочке поставок и дизайне.